레시피북
레시피 관련해서
자세히 안내해드립니다.
INFORMATION
레시피 포인트
방울토마토를 끓는 물에 데칠 때는 짧게 10초 정도가 적당하다.
재료
방울토마토 500g / 로즈마리 1줄기 / 올리브오일 / 화이트식초6큰술 / 꿀4큰술 / 말린바질 / 소금 / 후추
만드는 법
1. 방울토마토는 꼭지 제거 후 -자 칼집을 넣고 끓는 물에 살짝 데쳐준다.
2. 방울토마토 1~2개의 껍질이 벗겨지면 바로 꺼내, 찬물에 샤워싴 준다.
3. 토마토 껍질은 하나 하나 벗겨준다.
4. 볼에 피클물 재료를 모두 넣고 섞어 준다.
5. 소독한 용기에 껍질 벗긴 방울토마토와 피클물&로즈마리 1줄기를 넣고 뚜껑을 닫아 냉장고에 숙성
조리도구
칼, 도마, 믹서기
레시피 포인트
방울토마토를 끓는 물에 데칠 때는 짧게 10초 정도가 적당하다.
재료
방울토마토 1개 / 파프리카 1개 / 샐러리 1대 / 레몬즙 1큰술 / 생수100ml
만드는 법
1. 토마토는 꼭지를 뗀 후 6등분한다.
2. 파프리카는 2등분해 곡지를 떼어내고 씨를 제거한 후 6등분한다.
3. 셀러리는 1cm 폭으로 썬다.
4. 레몬은 껍질을 벗겨 4등분 후 씨를 제거 한다.
5. 믹서에 토마토, 파프리카, 셀러리, 레몬, 생수 순으로 넣어 1분간 곱게 갈아준다.
조리도구
칼, 도마, 냄비, 볼, 어레미
레시피 포인트
방울토마토를 끓는 물에 데칠 때는 짧게 10초 정도가 적당하다.
재료
방울토마토 350g / 양파 절반 / 생 바질 / 올리브유5큰술 / 발사미식초2큰술 / 꿀1큰술 / 소금/ 후추
만드는 법
1. 냄비에 방울토마토가 충분히 잠길 만틈 물을 넣고 끓여준다.
2. 물을 끓이는 동안 토마토 윗부분에 일자로 칼집을 내준다.
3. 물에 데친 토마토는 냉수에 샤워시켜 준다.
4. 토마토의 껍질을 벗겨 용기에 담아준다.
5. 다진 양파와 마리네이드 소스재료를 넣고 섞여 준다.
6. 채썬 바질을 섞어주면 완성된다.
조리도구
칼, 도마, 냄비, 보울, 어레미, 계량스푼
레시피 포인트
방울토마토를 끓는 물에 데칠 때는 짧게 10초 정도가 적당하다.
재료
소고기150g / 가지1~2개 / 파프리카 1개 / 양파1개 / 어린잎채소1팩 / 청양고추2개
만드는 법
1. 가지를 편썰기 한후 기름을 두르지 않은 팬에 앞,뒤로 구워서 식혀준다.
2. 소고기는 채 썰어 간장,마늘,후추,들기름으로 밑간을 해둔다.
3. 양파는 매운맛을 제거하기 위해서 채 썰어 찬물에 담가둔다.
4. 파프리카, 고추는 일정한 길이와 굵기로 채 썬다.
5. 양념에 재워든 소고기를 프라이팬에 볶아준다.
6. 찬물에 담가 둔 양파의 물기를 제거한다.
7. 다진양파, 다진마늘, 연겨자, 식초, 꿀, 간장, 들기름을 섞어 소스를 만들어준다.
8. 구운 가지 위에 양파, 파프리카, 고추, 소고기, 어린잎채소를 올리고 돌돌 말아준다.
9. 완성된 요리는 소스를 곁들어 낸다.
조리도구
칼, 도마, 불, 어레미, 프라이팬
레시피 포인트
방울토마토를 끓는 물에 데칠 때는 짧게 10초 정도가 적당하다.
재료
토마토2개 / 부추30g / 양파 / 고춧가루2큰술 / 액젓2큰술 / 설탕1큰술 / 올리고당1큰술 / 다진마늘1큰술 / 통깨1큰술 / 소금
만드는 법
1. 부추는 4cm로 썰고, 양파는 채 썰기, 청량고추는 가늘게 어슷썰기, 만늘은 곱게 다져준다.
2. 토마토는 크기에 따라 4~8등분으로 썰어준다.
3. 양념장 재료들을 모두 섞어서 양념장을 만들어 놓는다.
4. 볼에 준비된 재료들을 모두 넣고 양념장과 함께 버무려준다.
조리도구
칼, 도마, 불
레시피 포인트
방울토마토를 끓는 물에 데칠 때는 짧게 10초 정도가 적당하다.
재료
또띠아20cm1장 / 방울토마토 4개 / 베이비채소 한줌 / 크림치즈30g / 모짜렐라 피자치즈100g / 발사믹 / 글레이즈 /아몬드슬라이드
만드는 법
1. 방울토마토를 3~4등분으로 썰어준다.
2. 또띠아에 크림치즈를 펴 바른다.
3. 그 위에 모짜렐라 치즈를 고르게 펴 주고, 썰어놓은 방울토마토를 올려준다.
4. 190로 예열된 오븐에서 모짜렐라 치즈가 녹으면 꺼내주고, 그 위에 베이비 채소로 장식하고 아몬드 슬라이스를 올린다.
5. 마지막으로 발사믹 글레이즈로 장식하면 쉽고 간단하게 만든 피자가 완성된다.
조리도구
도마, 칼, 오븐(프라이팬)